Бургеры с сочной котлетой



12 6

Как приготовить: Бургеры с сочной котлетой - рецепт с фото.

Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.

Продукты
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Меласса (патока) — 1/4 стакана
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Жидкий дым (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для бургеров:
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/3 стакана
  • Луковая соль — 1/4 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль морская мелкая — 1/8 ч. л.
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Булочки для сэндвичей — 6 шт.
  • Овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать черный молотый перец, жидкий дым (если будете использовать), соль, вустерширский соус, горчицу, мелассу, мед, оба вида сахара и кетчуп. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения. Снять сотейник с плиты и отобрать 1 стакан соуса, который потом понадобится для сервировки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать яйцо, овсяные хлопья, 1/4 стакана соуса из сотейника, все виды соли и черный молотый перец. Добавить в миску фарш и хорошо перемешать его со специями. Сформировать из полученной мясной смеси 6 плоских круглых котлет.

3. На промасленную решетку гриля выложить котлеты и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, смазывая котлеты соусом в течение последних 5 минут приготовления. Выложить котлеты между двух половинок булочек (по желанию сверху можно положить ломтики сыра) и полить зарезервированным соусом. Можно на гарнир подать овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!