Бургеры со свининой



12 8

Как приготовить: Бургеры со свининой - рецепт с фото.

Такие бургеры готовятся из свиной лопатки, тушенной со специями в бульоне.

Продукты
  • Свиная лопатка без кости — 1350 г
  • Булочки для бургеров (разрезанные пополам, жареные)
  • Чеснок (измельченный) — 8 зубков
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец кайенский — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Капуста белокочанная (шинкованная) (по желанию)
  • Соус барбекю (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов. С мяса удалить жир.

2. В небольшой миске смешать чеснок, кориандр, кумин, орегано, луковый порошок, соль, черный и кайенский перец. Посыпать этой смесью пряностей мясо, растереть руками.

3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон.

4. Залить мясо бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке около 2,5-3 часов, до мягкого состояния.

5. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить на досточку, дать остыть. С поверхности бульона, в котором тушилось мясо, собрать жир. Бульон перелить в стакан, зарезервировать.

6. Мясо порвать вилками на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, в которой оно тушилось. Добавить необходимое количество бульона, чтобы мясо было сочным. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, разогреть мясо до горячего состояния.

7. Подавать мясо с булочками, капустой и соусом барбекю (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!