Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами



11 4

Как приготовить: Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами - рецепт с фото.

Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.

Продукты
  • Черная или красная фасоль, консервированная (в жидкости) — 400 г
  • Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) — 4 шт.
  • Говяжьи стейки — 2 шт. (по 300 г)
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Хлопья сушеного красного перца — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Красный лук (мелко резанный) — 1/2 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) — 1 шт.
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Тортильи (или небольшие тонкие лаваши) диаметром 25 см — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.

2. Затем ввести в сковороду фасоль с соусом из банки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 12 минут. Посолить и поперчить фасоль по вкусу.

3. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, 2 столовые ложки кинзы, лук, чили и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить говяжьи стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 5 минут.

Нарезать мясо полосками поперек волокон.

5. Лепешки тортильи (или тонкие лаваши) выложить на сервировочные тарелки, равномерно распределить между ними рис, фасоль, мясо и салат, посыпать оставшейся кинзой.

6. Сначала завернуть наверх нижний край, затем бока. Свернуть буррито рулетом. Подавать буррито из фасоли сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Завернуть наверх нижний край тортильи (или лаваша), затем бока.

Шаг №2

Затем плотно свернуть буррито рулетом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!