Буррито с овощами и яйцами



13 6 25 мин.

Как приготовить: Буррито с овощами и яйцами - рецепт с фото.

Буррито — итальянская закуска, для которой используются кукурузные лепешки и любая начинка. Мне нравится вариант с овощами и жареными яйцами.

Продукты
  • Яйца — 8 шт.
  • Листья беби шпината (рубленые) — 2 стакана
  • Артишоки маринованные (осушенные, резаные) — 170 г
  • Ветчина прошутто (мелкорезаная) — 80 г
  • Свежий базилик (рваный) — 1/2 стакана
  • Лук-шалот (мелкорезаный) — 1/3 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кукурузные лепешки (тортильи) — 6 шт.
  • Соус песто — 1/2 стакана
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1,5 стакана (170 г)
  • Соус томатный маринара (по желанию) — 400 г
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинатные листья, артишоки, прошутто, базилик, шалот и чеснок. Готовить, помешивая, до увядания шпината.

2. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем. Залить этой смесью овощи в сковороде, жарить около 1-2 минут, не мешая, а затем, когда яйца схватятся, лопаткой отделять небольшие порции общей массы и переворачивать на другую сторону, готовить около 1 минуты, снять сковороду с плиты.

3. Кукурузные лепешки разогреть в микроволновке в течение 30-60 минут. Затем каждую лепешку смазать соусом песто и посыпать сыром. Содержимое сковороды распределить на все лепешки и свернуть рулетами. Подавать итальянские буррито с теплым соусом маринара (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!