Буррито «Текс-Мекс»



13 6

Как приготовить: Буррито «Текс-Мекс» - рецепт с фото.

Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!

Продукты
  • фарш 500гр
  • лук 1 шт
  • фасоль кнсервированная в собственном соку 400 гр
  • лечо острое 250гр (или
  • перец болгарский 1 шт,сальса томатная 150 мл,острый перец 1 шт)
  • сыр 100гр
  • салат листья 50 гр
  • помидор 2 шт
  • Для тортильи:
  • мука 400гр
  • вода 200 гр
  • масло растительное (лучше оливковое) 80 гр
  • соль 2ч.л
  • картофель вареный 1-2 шт (по желанию)
Приготовление

Буррито из пшеничной муки с начинкой из мяса,фасоли и овощей являются характерными для техасско-мексиканской кухни.Это тортильи-тонкие лепешки с начинкой. Существует много вариантов начинки для буррито. Хочу рассказать о моем способе приготовления.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим начинку для буррито: лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле.

Шаг №2

Добавляем фарш и тоже обжариваем, я предпочитаю смешанный из свинины и говядины.

Шаг №3

Добавляем красную фасоль вместе с жидкостью, я взяла уже готовую консервированную в собственном соку.

Шаг №4

В этом случае я добавила домашнее лечо(уже острое само по себе). Но можно и обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками сразу после обжарики лука, а на этом этапе добавить сырую томатную сальсу и острый перчик. Солим. Варим 15-20 мин.

Шаг №5

Сыр натираем на терке, всыпаем его в начинку и даем ему расплавиться.

Шаг №6

Режем салат, у меня руккола, но можно взять листья любого салата. Нарезаем кубиками помидор. Должен получиться контраст в начинке горячее-холодное, острое-свежее.

Шаг №7

Пока начинка доходит, готовим тесто для тортильи. Смешиваем муку и пюре картофеля, добавляем соль, масло и воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять
полчасика. Конечно можно заменить домашние тортильи тонким лавашом.

Шаг №8

Делим тесто на 6-7 шариков

Шаг №9

раскатываем тонкие лепешки

Шаг №10

Шаг №11

На раскаленной сковороде без масла! обжариваем тортильи с двух сторон. Кстати когда в доме нет хлеба.а идти специально не хочется, можно использовать эти лепешки, готовятся они быстро. Единственное Но — на следующий день черствеют, так что если вы приготовили больше теста, не раскатывайте и не выпекайте тортильи сразу, лучше убрать тесто в холодильник и сделать свежие лепешки на следующий день.

Шаг №12

На лепешку выкладываем начинку, сверху свежий помидорчик

Шаг №13

затем салат.

Шаг №14

Сворачивем бурритос трубочкой или конвертиком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!