Бутерброд c ветчиной и яичницей



11

Как приготовить: Бутерброд c ветчиной и яичницей - рецепт с фото.

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

Продукты
  • Хлеб тостовый — 2 ломтика
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Огурцы-корнишоны — 1-2 шт.
  • Помидор (резаный на четвертинки) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Салат латук, листья — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное для смазывания хлеба
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на сервировочное блюдо, на хлеб выложить ломтики ветчины.

2. Возле хлеба выложить салатные листья. Огурчики порезать веерами (фото 1) и выложить рядом с салатными листьями вместе с четвертинками помидора.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 25 г сливочного масла, аккуратно вылить яйца, чтобы желтки остались целыми. Готовить яичницу на медленном огне пока белок не схватится, а желток при этом должен остаться жидким (фото 2).

4. Аккуратно переложить яйца на ломтики хлеба, посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!