Бутерброд с баклажаном и сыром



9 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Бутерброд с баклажаном и сыром - рецепт с фото.

Такой горячий бутерброд можно подать сразу, а можно хранить в холодильнике готовый, и разогреть перед подачей.

Продукты
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Крупная соль и черный молотый перец
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Оливковое масло для смазки формы
  • Баклажан (порезанный на кольца) — 1 шт.
  • Итальянский батон (250г) — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 стакана
  • Моцарелла — 250 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другую мелкую миску высыпать остальные панировочные сухари.

Слегка смазать маслом противень с невысокими краями. Круги баклажана обмакнуть со всех сторон в яйца, а затем в панировку. Выложить на промасленный противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Тем временем разрезать батон вдоль и поперек на две половины. Выложить половинки батона на другой противень срезом вверх. Аккуратно вдавить центр каждого куска батона. Сверху смазать томатным соусом, выложить баклажаны и посыпать сыром. Запекать 6-8 минут, до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. Подавать бутерброды горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!