Бутерброд с лососем и луком



8 4 10 мин.

Как приготовить: Бутерброд с лососем и луком - рецепт с фото.

Готовится такой бутерброд из ржаного хлеба с лососем, луком, ростками люцерны и сливочным соусом.

Продукты
  • Хлеб из грубой ржаной муки (поджаренный) — 4 ломтика
  • Лосось копченый — 120 г
  • Лук красный (резаный кольцами) — 8 колец
  • Ростки люцерны — 1 стакан
  • *
  • Для соуса:
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Лук зеленый (мелко резанный) — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Каперсы — 2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.

2. На каждый из 4 ломтиков поджаренного хлеба нанести по 1 ст. ложке соуса, равномерно распределить по хлебу.

3. На каждый смазанный кусочек хлеба выложить по 30 г лосося, 2 луковых кольца и 1/4 стакана ростков.

Подавать бутерброды сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!