Бутерброд с сельдью, картофелем и пореем



7 4

Как приготовить: Бутерброд с сельдью, картофелем и пореем - рецепт с фото.

Один такой бутерброд может быть послужить отличным перекусом даже для самого отъявленного едока)

Продукты
  • Масло сливочное соленое (размягченное) — 3 ст. л.
  • Лук-порей (порезанный полосками) — 90 г
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Листья салата латука — 2 шт.
  • Картофель молодой (чищеный) — 4-5 шт.
  • Сельдь соленая — 2,5 см (12-16 кусочков)
  • Лук-шнитт (мелко рубленый) — 10 г (2 ч. л.)
Приготовление

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, а затем охладить и порезать ломтиками.

2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Убрать сковороду с плиты и отставить в сторону.

3. Остальным маслом смазать ломтики хлеба с одной стороны. На ломтики хлеба выложить по 1 листку латука и разрезать хлеб с листом пополам.

4. Каждый кусочек хлеба положить на сервировочную тарелку, а сверху выложить по 4-6 ломтиков картофеля.

5. В центр каждого ломтика хлеба выложить по 4-6 кусочков сельди, а сверху выложить жареный лук, по 2 ложки на каждый.

6. Посыпать каждый бутерброд резаным луком-шниттом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!