Бутерброд с тунцом и шпинатом



9 4 10 мин.

Как приготовить: Бутерброд с тунцом и шпинатом - рецепт с фото.

Такой сытный и вкусный бутерброд готовится из тунца, шпината, базилика и цельнозернового хлеба.

Продукты
  • Тунец, консервированный в воде (осушенный) — 330 г
  • Шпинат, листья мелкие — 1,5 стакана
  • Хлеб цельнозерновой (поджаренный) — 8 ломтиков
  • *
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 2,5 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой.

2. Рыбу разломать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить шпинат, базилик и полить заправкой, хорошо перемешать.

3. На четыре ломтика хлеба выложить салат, накрыть оставшимся хлебом. Подавать бутерброды сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!