Бутербродная масса из нута и грибов



10 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Бутербродная масса из нута и грибов - рецепт с фото.

Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Готовится бутербродная масса быстро, из простых продуктов. Попробуйте и не разочаруетесь!

Продукты
  • Нут консервированный — 1 банка (400 г)
  • или 250 г вареного нута
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Хлеб ржаной
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бутербродную массу из нута и грибов:

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на оливковом масле.

Шаг №2

Добавить свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и слегка обжарить.

Шаг №3

Из банки с нутом слить воду. Поместить нут и зажарку из грибов в кастрюльку.

Шаг №4

Пюрировать блендером до однородной массы.

Шаг №5

Добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу.
Добавить мускатный орех и перец по желанию.

Шаг №6

Ломтики ржаного хлеба подрумянить в тостере, разрезать на 4 треугольника. Намазать приготовленной бутербродной массой.

Шаг №7

Каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь хлеб с бутербродной массой в микроволновке (40 сек.) или в духовке под грилем, пока сыр не расплавится.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!