Бутербродный паштет из шпрот



9

Как приготовить: Бутербродный паштет из шпрот - рецепт с фото.

Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными.

Продукты
  • Шпроты — 1 баночка (190-200 г)
  • Масло сливочное мягкое — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сливки густые — 50 г
  • Зелень укропа — 1 пучок (30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный или белый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет шпротный:

Отправляем в блендер шпроты, предварительно слив с них масло. Добавляем масло, порезанное кусочками, лимонный сок, коньяк, немного соли, если масло несоленое, перец. Все смешиваем в однородную массу.

Шаг №2

Добавляем мелко порезанный укроп и взбитые сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладите. Перемешиваем хорошо вручную.
Паштет из шпрот выкладываем в формочку и охлаждаем в холодильнике.

Шаг №3

Очень вкусен паштет шпротный со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!