«Бутерброды» из баклажанов



7 6 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: «Бутерброды» из баклажанов - рецепт с фото.

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Продукты
  • Баклажаны небольшие — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр моццарелла — 250 г
  • Сыр горгонзола (по желанию) — 150 г
  • Масло растительное
  • Панировочные сухари
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бутерброды с баклажанами:

Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить.

Шаг №2

Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло.

Шаг №3

Затем сразу же обмакнуть в панировочные сухари.

Шаг №4

Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг №5

На каждый ломтик баклажана выложить тонко нарезанные ломтики ветчины.

Шаг №6

Затем ломтики моцареллы. Если вы готовите полдник для деток, хватит одного сорта сыра.

Шаг №7

Если же вы хотите приготовить горячую закуску, добавьте немного сыра горгонзола или дор блю. Или любого другого сыра с ярко выраженным вкусом.

Шаг №8

Теперь посыпаем «бутербродики» небольшим количеством панировочных сухарей. Это нужно для образования корочки.

Шаг №9

Запекаем бутерброды с баклажанами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.

Шаг №10

Бутерброды с баклажанами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!