Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей



9

Как приготовить: Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей - рецепт с фото.

Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в медленноварке из куриного филе и овощей.

Продукты
  • Смесь сушеных итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 450 г
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) — 230 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (порезанные кубиками) — 400 г
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Цуккини (порезанный дольками) — 1 шт.
  • Перец болгарский (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Хлеб чиабатта (разрезанный пополам) — 1 шт. (30 см)
  • Свежие листочки базилика для сервировки
Приготовление

Как приготовить бутерброды с курицей:

1. В небольшой миске соединить соль, перец и итальянские травы. Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон. Выложить курятину в медленноварку. Туда же выложить лук, грибы и чеснок.

2. В миске соединить резанный помидоры и уксус, залить этой томатной смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить курятину на слабой мощности 4-5 часов или на сильной 2-2 1/2 часа. Затем ввести в медленноварку цуккини и болгарский перец. Готовить на сильной мощности 30 минут.

4. Тем временем в небольшой миске смешать майонез и соус песто и нанести эту смесь на срезы чиабатты.

5. Куриное филе переложить на разделочную доску, а овощи выложить на подготовленный основной корж чиабатты. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на овощи, украсить листочками базилика, накрыть второй половинкой чиабатты и порезать бутерброд с курицей на 6-8 порций.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!