Бутерброды с говяжьим филе, грибами и луком



12 4

Как приготовить: Бутерброды с говяжьим филе, грибами и луком - рецепт с фото.

Говяжье филе для этого сытного бутерброда готовится на гриле и подается на французском багете с зеленью, чесночным соусом, грибами и луком.

Продукты
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Черный перец крупного помола — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Говяжье филе — 1 шт. (примерно 500 г)
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • *
  • Для верха:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук салатный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 220 г
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Французский багет — 4 ломтика (толщиной 2 см)
  • Аругула (руккола) — 1 стакан
Приготовление

1. В небольшой миске смешать сахар, чеснок, соль и черный молотый перец. Натереть этой смесью мясо во всех сторон. Завернуть филе в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Головку чеснока очистить лишь от верхнего слоя шелухи, не разбирая на дольки. Срезать верхушку головки и смазать растительным маслом. Завернуть чеснок в фольгу и положить в разогретую духовку, запекать чеснок около 30-35 минут, до мягкого состояния. Печеный чеснок охладить при комнатной температуре, а затем измельчить в кухонном процессоре вместе с йогуртом и майонезом до однородной массы. Переложить массу в миску, накрыть и поставить в холодильник.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5 минут, затем уменьшить огонь до минимального и готовить лук еще минут 10, до мягкого состояния. Добавить в сковороду с луком грибы и готовить до мягкого состояния грибов. Затем добавить в сковороду уксус, сахар, соль, черный молотый перец, готовить около 1 минуты.

4. Решетку гриля смазать маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на промасленную решетку гриля филе и жарить около 5-6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 160-170 градусов). Жареному мясо дать отдохнуть на доске минут 10, а затем порезать на 4 части.

5. Ломтики багета смазать чесночным соусом, на соус положить листочки зелени, на зелень мясо и сверху луково-грибную смесь. Подавать бутерброды сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!