Бутерброды с грибами, перцем и рукколой



10 4

Как приготовить: Бутерброды с грибами, перцем и рукколой - рецепт с фото.

Бутерброды готовятся с шампиньонами, печеным болгарским перцем и листочками рукколы.

Продукты
  • Шампиньоны (королевские или обычные, портобелло) (резаные ломтиками) — 180 г
  • Перец болгарский жареный, консервированный — 330 г
  • Руккола мелкая — 2 стакана
  • Уксус бальзамический — 1-2 ч. л.
  • Хлеб белый тостовый (поджаренный) — 8 ломтиков
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Лук красный (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Грибы выложить на противень, сбрызнуть уксусом (лучше это делать спреем, примерно 10-12 распылений). Поместить грибы под гриль на 11-12 минут, до коричневого цвета и мягкого состояния.

3. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, слегка взбить вилкой. Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны 1 ст. ложкой соуса.

4. На каждый из 4 смазанных соусом ломтиков хлеба выложить по 1/2 стакана перца и 1/2 стакана рукколы. Сверху выложить грибы. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать бутерброды сразу же.

Оставшийся соус можно использовать по собственному усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!