Бутерброды с жареными помидорами, перцем и сыром



10 4 20 мин.

Как приготовить: Бутерброды с жареными помидорами, перцем и сыром - рецепт с фото.

Такой бутерброд собирается из багета, жаренных на гриле помидоров и перца, а также козьего сыра.

Продукты
  • Помидоры мясистые — 8 ломтиков толщиной по 1 см
  • Перец болгарский желтый (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 120 г
  • Багет цельнозерновой — 1 шт. (300 г)
  • *
  • Для соуса:
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный на терке) — 1 зубок
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Майонез нежирный — 0,25 стакана
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния. Накрыть соус и поставить в холодильник.

2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

3. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки болгарского перца и ломтики помидоров, поместить под гриль на 10 минут, до обугливания перца. Порезать жареный перец полосками.

4. Багет разрезать пополам вдоль, поместить в духовку, жарить до хрустящей корочки. На половинку-основу выложить жареные ломтики помидоров, сверху посыпать сыром и выложить полоски перца.

5. Половинку-верхушку багета смазать соусом, выложить на бутерброд сверху перца, слегка придавить бургер и разрезать на 4 порционные части. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!