Бутерброды с консервированными сардинами



9 4 10 мин.

Как приготовить: Бутерброды с консервированными сардинами - рецепт с фото.

Бутерброды с сардинами, каперсами и салатными листьями готовятся на хрустящей гренке из сельского хлеба.

Продукты
  • Сардины, консервированные без косточек — 250 г
  • Каперсы — 4 ч. л.
  • Салат латук (порванные листья) — 4 стакана
  • Салат радиччио (шинкованный) -2,25 стакана
  • Хлеб сельский — 4 ломтика
  • Горчица молотая — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Ломтики хлеба выложить на противень, поместить в разогретую духовку, жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Тем временем в большой миске смешать горчичный порошок, лимонный сок, черный молотый перец и оливковое масло. Выложить в эту заправку все салатные листья, аккуратно перемешать.

4. Сардины разломать на кусочки и выложить на тосты. Посыпать сардины каперсами, а сверху выложить салатные листья. Подавать бутерброды сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!