Бутерброды с моцареллой



11

Как приготовить: Бутерброды с моцареллой - рецепт с фото.

Горячие бутерброды с сыром моцарелла подаются со свежеприготовленным томатным соусом.

Продукты
  • Свежая моцарелла (резаная ломтиками толщиной около 1,5 см) — 450 г
  • Бездрожжевой хлеб (резаный ломтиками толщиной около 2 см) — 8 ломтиков
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры консервированные (перетертые в пюре) — 780 г
  • Виноградный джем — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить горячие бутерброды с сыром моцарелла:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще около 1 минуты. Выложить в сотейник протертые помидоры, джем, орегано, базилик, соль и перец. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, тушить, не накрывая, около 20 минут, периодически помешивая.

2. Тем временем сырные ломтики разложить на 4 кусочка хлеба и накрыть остальными 4 кусочками. В небольшой миске смешать яйца, молоко, соль и черный перец. Окунуть бутерброды с сыром в эту смесь.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду бутерброды с сыром, жарить на медленном огне до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны (сыр должен расплавиться). Повторить процедуру с остальным маслом и бутербродами.

Подавать бутерброды с сыром моцарелла с томатным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!