Бутерброды с перцем, оливками и яйцами



9 4

Как приготовить: Бутерброды с перцем, оливками и яйцами - рецепт с фото.

Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.

Продукты
  • Перец болгарский красный крупный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый крупный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый крупный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 0,5 стакана
  • Чиабатта — 1/2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лук красный мелкий (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Яйца отварить, почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Добавить оливки, кинзу, соль и перец, перемешать, отставить в сторону.

Шаг №2

2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

3. В отдельной миске смешать весь болгарский перец, лук, чеснок, орегано и масло, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Шаг №3

4. Чиабатту разрезать по горизонтали пополам, а затем разрезать каждую часть на 2 части. Положить срезами вниз на решетку и поместить в духовку до золотистого цвета. Перевернуть ломтики хлеба срезами вверх, выложить на них смесь болгарского перца.

5. Поместите бутерброды в духовку под гриль на 4-5 минут, до мягкого состояния перца.

6. Достать бутерброды из духовки, сверху нанести рубленые яйца и подавать сразу же с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!