Бутерброды с помидорами



11

Как приготовить: Бутерброды с помидорами - рецепт с фото.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с помидорами ломтики французского багета поджариваются, затем смазываются спрэдом из майонеза, на тосты выкладываются маринованные помидоры.

Продукты
  • Помидоры-сливки (очищенные от семян и мелко резаные) — 450 г
  • Стебель сельдерея или шалот (мелко резаный) — 1 шт.
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для спрэда:
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Дижонская горчица — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Орегано сушеный — 3/4 ч. л.
  • Французский багет (резаный ломтиками, толщиной около 2 см) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами:

1. В большой миске смешать резаные помидоры, сельдерей (шалот), резаный базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. В другой небольшой миске смешать майонез, горчицу, лук, чеснок и орегано, отставить спрэд в сторону.

2. Хлебные ломтики обжарить под грилем на средне-слабом огне, в течение около 1-2 минут. Поджаренную сторону смазать майонезным спрэдом. Снова жарить под грилем 1-2 минуты. Томатную массу слегка отжать от маринада, выложить на жареные ломтики хлеба и сразу подавать бутерброды с помидорами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!