Бутерброды с рыбой, беконом и помидорами



10 4

Как приготовить: Бутерброды с рыбой, беконом и помидорами - рецепт с фото.

Для такого бутерброда нужно взять французский батон и выложить на него ломтики бекона, жареной рыбы, салатные листья и ломтики помидора. Заправляется бутерброд майонезным соусом.

Продукты
  • Бекон копченый — 8 ломтиков
  • Филе лосося — 2 шт. (180 г)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное
  • Майонез легкий — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 1/2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 1/2 ч. л.
  • Французский батон или обычный (резаный ломтиками) — 4 ломтика
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Помидор свежий (резаный ломтиками) — 4 ломтика
Приготовление

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

1. Ломтики батона поджарить в тостере. Бекон поджарить на сковороде на небольшом количестве масла, осушить на бумажном полотенце.

2. Включить духовку с функцией гриль. Ломтики филе лосося посыпать 1/8 чайной ложки перца. Выложить филе на промасленный противень шкуркой вниз и поставить в духовку под гриль, жарить до готовности, около 10-13 минут. С жареного филе снять шкурку, а мякоть порезать ломтиками.

3. Пока рыба готовится, приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, лимонный сок, укроп и оставшийся черный перец.

4. Каждый жареный ломтик французского батона смазать 1 столовой ложкой майонезного соуса и выложить по одному салатному листу, 2 ломтика помидора, 2 ломтика жареного бекона и 1/4 всего количества рыбы. Полить бутерброды с красной рыбой оставшимся майонезным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!