Бутерброды с сельдью и яйцом



8 8 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Бутерброды с сельдью и яйцом - рецепт с фото.

Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.

Продукты
  • Хлеб — 700 г
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Сельдь — 0,5-1 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • или огурец — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для бутербродов с сельдью перед вами.

Шаг №2

Как сделать бутерброды с сельдью:

Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Яйца можно нарезать кубиками, а можно порезать кольцами.

Шаг №3

Очистить сельдь от шкуры. Отрезать голову, вынуть кишки, отделить хребет от филе.

Шаг №4

Филе очистить от косточек и порезать на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг №5

Помыть и порезать зеленый лук.

Шаг №6

Помыть помидоры (или огурцы), нарезать кольцами.

Шаг №7

Смешать тщательно сметану с горчицей. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Для бутербродов с сельдью идеально подходит тонкий батон. Кусочки хлеба намазать соусом.

Шаг №8

Выложить на подготовленные кусочки хлеба помидор (или огурец), сверху яйцо, а затем селедку. Украсить бутерброды зеленым лучком и зеленью (по желанию). Бутерброды с сельдью и яйцом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!