Бутерброды с тунцом



12 2

Как приготовить: Бутерброды с тунцом - рецепт с фото.

Горячие бутерброды на гренках — с консервированным тунцом, помидорами, оливками, луком, зеленью и сыром.

Продукты
  • Хлеб — 2 ломтика толщиной 1-1,5 см
  • Тунец консервированный (осушенный) — 150 г
  • Помидоры свежие (мелко резанные) — 0,5 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) — 1 ст. л.
  • Анчоусы, филе (измельченное) — 1 филе
  • Сыр грюйер (измельченный на терке) — 90 г (примерно 1 стакан)
  • Лук красный (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Уксус винный красный — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как сделать бутерброды с тунцом консервированным:

1. Решетку установить в духовке с функцией «верхний гриль» на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного элемента. Духовку включить для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В миске среднего размера смешать тунца, помидоры, красный лук, оливки, укроп, уксус, масло, филе анчоусов, 1/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца, перемешать.

3. Ломтики хлеба выложить на решетку и поместить под разогретый гриль секунд на 30-50, обжарить до золотистого цвета. Затем перевернуть ломтики хлеба и на неподжаренную сторону выложить тунцовую смесь, посыпать измельченным сыром и поместить бутерброды с тунцом под гриль до расплавления сыра, примерно на 1-2 минуты. Подавать бутерброды с тунцом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!