Бутерброды с ветчиной, сыром, луком и салатом фризе



11

Как приготовить: Бутерброды с ветчиной, сыром, луком и салатом фризе - рецепт с фото.

Бутерброды — закуска на все времена, но белый хлеб в сочетании с колбасой и голландским сыром не так популярны в наш век, и все чаще можно встретить на столе необычные, интересные бутерброды типа вот таких, с козьим сыром, ветчиной, луком и зеленым салатом.

Продукты
  • Чиабатта — 8 ломтиков
  • Масло оливковое — 8 ч. л.+1 ст. л.
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Козий сыр (раскрошенный) — 300 г
  • Салат фризе для сервировки
  • Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 8 ломтиков
  • Уксус белый бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить бутерброды с ветчиной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные ломтики смазать 8 чайными ложками оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон и выложить на решетку. Поставить в духовку под гриль (или в ростер) и жарить до хрустящего состояния, около 3-4 минут.

2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать кольца лука и жарить, помешивая, до темно-коричневого цвета. Жареный лук переложить на бумажное полотенце.

3. На хлебные ломтики выложить жареный лук, сверху раскрошенный сыр, ветчину и фризе.

4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла класса экстра, бальзамический уксус и рубленую мяту. Перед подачей сбрызнуть бутерброды с ветчиной этой смесью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!