Бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой



11 4

Как приготовить: Бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой - рецепт с фото.

Бутерброды — стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.

Продукты
  • Яйца крупные — 8 штук
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.+2 ст. л.
  • Бекон (резаный кусками) — 8 полосок
  • Ломтики белого хлеба (разрезанные по диагонали) — 4 шт.
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Лук шалот (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Брюссельская капуста (измельченная в кухонном процессоре) — 4 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 2/3 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр твердый (измельченный на терке) для сервировки
Приготовление

Как приготовить горячие бутерброды с яйцами-пашот:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. В глубокую кастрюльку налить воду, 2,5 см в высоту и добавить 1 чайную ложку уксуса. На плите довести до кипения. Держать кастрюльку на минимальном огне.

2. В большой сковороде поджарить бекон до хрустящего состояния.

3. Тем временем ломтики хлеба смазать с одной стороны 1 столовой ложкой сливочного масла и положить на чистый противень маслом вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета минут 10. Бекон переложить на бумажное полотенце, а на сковороде оставить только 1 столовую ложку жира. Добавить оставшееся сливочное масло, высыпать шалот и готовить до мягкого состояния, около 2 минут. Затем добавить 1/3 стакана воды, брюссельскую капусту, сливки, оставшиеся 2 ложки уксуса, 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить, пару раз помешав, до мягкого состояния капусты, 5-7 минут.

4. Пока капуста тушится, нужно приготовить яйца-пашот. Для этого сначала нужно каждое яйцо вылить в небольшую чашечку или стакан, а затем вылить в кипящую воду в кастрюльке, варить на медленном огне, минуты 3-4 (белок должен схватиться, а желток все еще быть жидким). Шумовкой переложить яйца на бумажное полотенце.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 ломтика жареного хлеба. Сверху по одному яйцу-пашот, посолить, поперчить и на яйца выложить тушеную капусту. Посыпать бутерброды с яйцами-пашот сыром и беконом. Подавать горячие бутерброды с яйцами-пашот сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!