Бутерброды «Звездочки» с яблоками, орехами и медом



6 10 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Бутерброды «Звездочки» с яблоками, орехами и медом - рецепт с фото.

Чтобы приготовить сладкие многослойные бутерброды-сэндвичи для ребятишек, вам понадобятся формочки для печенья в виде звездочек. Сэндвичи-звезды не просто утолят голод, но также принесут детям пользу и обязательно доставят радость.

Продукты
  • Яблоко (красных сортов или Голден) — 1 шт. (150-170 г)
  • Арахис жареный, несоленый — 1 стакан (175-180 г)
  • Мед жидкий (или слегка кристаллизованный) — 1/3 стакана (100-120 г)
  • Сок лимона — 1 ст. л. (20 г)
  • Корица молотая — 1 ч. л. (5 г)
  • Хлеб тостовый (белый и темный) — 27-30 ломтиков (700-750 г)
Приготовление

1. Очистите и нарежьте кусочками яблоко. Хорошо смешайте в блендере яблоко, арахис, мед, лимонный сок и корицу. Смешивайте в течение 1-2 минут, чтобы масса получилась однородной. (Из указанного количества ингредиентов получается около 1,25 стакана яблочно-ореховой пасты.)

2. Равномерно смажьте приготовленной пастой два ломтика хлеба, используя примерно по 0,5 ст. л. пасты на каждый кусок (по краям хлеб можно не смазывать).

Выложите один смазанный ломтик хлеба на другой (пастой вверх), а затем накройте третьим, не смазанным ломтиком.

3. Из середины полученного сэндвича вырежьте звезду с помощью формочки, придавливая ее сверху. При этом излишки хлеба уберите руками или ножом, не поднимая формочку, а затем аккуратно поднимите формочку, придерживая сэндвич-звезду.

Таким же способом сделайте остальные бутерброды «Звездочки».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!