Быстро маринованный шашлык



7

Как приготовить: Быстро маринованный шашлык - рецепт с фото.

А не пойти ли нам на пикник? Но какой же пикник без шашлыка?!

Продукты
  • Свинина парная (шея) или баранина (обязательно свежее мясо) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лист лавровый — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Шафран (порошок) (по желанию) — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу.

Шаг №2

Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.

Шаг №3

Мясо выложить в миску (не применять алюминиевую посуду), посолить, поперчить. Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать. Мясо мариновать около 60-90 минут (т.е. пока мы занимаемся мангалом и прогорают дрова).

Шаг №4

Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком, так, чтобы в процессе приготовления мясо прожарилось равномерно со всех сторон.

Шаг №5

Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей. Жарить шашлыки на мангале над горячими углями, без пламени, до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Чтобы определить готовность шашлыка, можно сделать продольный надрез ножом на одном из мясных кусочков — если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов.

Шаг №6

Быстро маринованный шашлык готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!