«Быстропицца»



10

Как приготовить: «Быстропицца» - рецепт с фото.

Люблю делать быстрые блюда. Вдруг гости или муж голодный с работы нагрянет. Да еще и с сыном маленьким, бегающим под ногами. Тут не до долгих приготовлений, но побаловать-то хочется всех)) А эта пицца — очень легкая и быстрая, но очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее. Хоть пицца и домашняя, но не как пирог. А именно пицца!)

Продукты
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое (можно и бездрожжевое) — 1 лист
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (я брала Гауда и Моцарелла 50/50) — грамм 150
  • Колбаса Пепперони сырокопченая — кусков 10-15
  • Ветчина — кусков 10-15
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Немного укропа для красоты
  • Майонез, кетчуп — на глаз, по вкусу
  • Шампиньоны (брала замороженные, разморозила, отжала жидкость) — грамм 100
Приготовление

1. Использовала дрожжевое слоеное готовое тесто. Разморозила один пласт теста. Разрезала его пополам (можно не резать, я просто захотела маленькие пиццы, но много, чем одна, но большая, тут уж каждому своё), раскатала вполовину тоньше того, что было.

2. Постелила на противень пергамент. Положила на него тесто, намазала смесью кетчупа с майонезом.

3. И в любом порядке выкладывать остальные ингредиенты. И побольше натертого сыра сверху, и укропчиком присыпать.

4. Дать постоять минут 10. Как раз в это время включила духовку на 180 градусов. И через 10 минут положила пиццу минут на 25.

И все. Пицца готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!