Быстрые маринованные баклажаны



8

Как приготовить: Быстрые маринованные баклажаны - рецепт с фото.

Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!

Продукты
  • На одну порцию:
  • Баклажаны (небольшие) — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек
  • Сельдерей — по вкусу
Приготовление

Как приготовить маринованные баклажаны:

1. Баклажаны очистить от хвостиков. Моем.

2. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить.

3. Режем синие кубиками. Складываю в судочек. Пересыпаю мелко резанным сельдереем. Утром блюдо готово.

4. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. Три зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло.

5. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Так как я делала пять порций, то складываю маринованные баклажаны в банки.Накрываю крышкой.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!