Быстрые суши из лосося и риса



8 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Быстрые суши из лосося и риса - рецепт с фото.

Быстрые суши с лососем и рисом — яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.

Продукты
  • Лосось малосольный (семга), тонкие полоски — 330 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Рисовый уксус — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) — всего 3/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кунжутные семена
  • Соевый соус для сервировки
Приготовление

Как приготовить суши с лососем и рисом:

1. В сотейник насыпать рис, залить 1,5 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить рис около 5 минут, до полного выпаривания воды. В горячий рис ввести уксус, сахар и специи с солью.

2. Ломтики лосося порезать полосками шириной 3 сантиметра. На конец каждой полоски выложить по 2 чайной ложки риса и свернуть полоски рулетами. Рулетики выставить на сервировочное блюдо. Посыпать суши с лососем и рисом кунжутом.

Подавать суши с лососем и рисом с соевым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!