Быстрый бисквитный пирог с черной смородиной



Нет фото
10 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Быстрый бисквитный пирог с черной смородиной - рецепт с фото.

Восхитительный быстрый пирог из бисквитного теста, с ягодами черной смородины.

Продукты
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Черная смородина — 300-350 г (в зависимости от размера противня)
  • Сода — на кончике ножа
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки
Приготовление

1. Яйца взбить миксером.

2. Продолжая взбивать яйца, понемногу добавить сахар.

3. Постепенно добавить муку.

4. Соду погасить уксусом (смешать), добавить в тесто.

5. Перемешать тесто до однородности.

6. Противень (форму) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

7. Черную смородину хорошо промыть, очистить от мусора. Равномерно разложить ягоды по дну противня.

8. Залить тестом и сразу поставить в предварительно разогретую духовку.

9. Выпекать бисквитный пирог со смородиной при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (около 35-40 минут).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!