Быстрый фасолевый суп



10 4

Как приготовить: Быстрый фасолевый суп - рецепт с фото.

Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.

Продукты
  • Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) — 1700 г
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 6 зубков
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили консервированный (мелкорезаный) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Авокадо (резаный кусочками 1 см) — 1 шт.
  • Сальса — по желанию
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.

2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!