Быстрый куриный суп с зеленым луком



12 4

Как приготовить: Быстрый куриный суп с зеленым луком - рецепт с фото.

Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

Продукты
  • Куриный бульон — 3 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 1/2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Куриное филе вареное (рваное) — 2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/4 стакана
  • Масло кунжутное темное — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Овощной салат для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как варить куриный суп с зеленым луком:

1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!