Быстрый пирог с брусникой



10 8 5 мин. 30 мин.

Как приготовить: Быстрый пирог с брусникой - рецепт с фото.

Нежный, ароматный, вкусный, быстрый пирог к чаю. Побалуем себя вкусным?

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • или разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Для начинки:
  • Брусника свежая — 0,75 стакана
  • или брусника замороженная — 200 г
  • или клюква — 200 г
  • или малина — 200 г
  • Сахар — 0,3 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для песочного пирога с брусникой перед вами.

Ягоды разморозить. Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить быстрый пирог с брусникой:

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Шаг №3

Добавить сахар, погасить соду уксусом или можно положить разрыхлитель для теста.

Шаг №4

Добавить муку и все тщательно перемешать. Получится тесто в виде крошки.

Шаг №5

2/3 теста выложить в форму. Разровнять и сделать небольшой бортик по краю.

Шаг №6

Если ягоды замороженные, то заранее их разморозить. Сок слить. Ягоды перемешать с сахаром.

Шаг №7

Выложить равномерно, в один слой, ягоды на тесто.

Шаг №8

Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Шаг №9

Выпекать песочный пирог с брусникой при 190-200 градусах примерно 30 минут.

Шаг №10

Быстрый пирог с брусникой готов.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!