Быстрый постный борщ



11 8 50 мин.

Как приготовить: Быстрый постный борщ - рецепт с фото.

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 2-2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.

Шаг №2

В кипяток опустить свеклу. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг №3

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Шаг №4

Капусту нарезать соломкой.

Шаг №5

В кастрюлю добавить капусту и картофель.

Шаг №6

Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг №7

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Добавить томат, перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Шаг №10

Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг №11

Быстрый постный борщ готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!