Как приготовить: Быстрый постный рассольник - рецепт с фото.
Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения. Тем временем помыть рис.
Очистить, помыть и нарезать картофель.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на небольшом огне 15 минут.
Очистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), а лук нарезать кубиками.
Огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат.
Перемешать, добавить огурцы, перемешать, тушить все на маленьком огне 2-3 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5 минут.
Быстрый постный рассольник готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!