Быстрый постный рассольник



13 8 40 мин.

Как приготовить: Быстрый постный рассольник - рецепт с фото.

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

Продукты
  • Рис или гречневая крупа — 0,3-0,5 стакана
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения. Тем временем помыть рис.

Шаг №2

Очистить, помыть и нарезать картофель.

Шаг №3

В кипяток опустить картофель и рис. Варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг №4

Очистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), а лук нарезать кубиками.

Шаг №5

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат.

Шаг №7

Перемешать, добавить огурцы, перемешать, тушить все на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг №8

Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг №9

Быстрый постный рассольник готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!