Быстрый рождественский кекс



10

Как приготовить: Быстрый рождественский кекс - рецепт с фото.

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения — создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

Продукты
  • Мандарины — 3 шт.
  • Сухофрукты — 150 г (у меня цукаты, изюм, клюква)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ликёр апельсиновый — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рождественский кекс:

Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.

Шаг №2

Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.

Шаг №3

Цукаты залить ликером и оставить на час.

Шаг №4

Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.

Шаг №5

Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато — добавить муки.

Шаг №6

Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня — 3 слоя.

Шаг №7

Последний раз выложить тесто.

Шаг №8

Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)

Шаг №9

Готовый рождественский кекс в разрезе.

Шаг №10

А так выглядит рождественский кекс сверху.

Шаг №11

Приятного аппетита!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!