Быстрый суп с сыром, креветками и шпинатом



7

Как приготовить: Быстрый суп с сыром, креветками и шпинатом - рецепт с фото.

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Продукты
  • Креветки мелкие (чищеные) — 30 г (2 ст. л.)
  • Куриный бульон — 1 л (4 стакана)
  • Сыр Тофу (осушенный и резаный кубиками 2 см) — 230 г
  • Рыбный соус — 30 г (2 ст. л.)
  • Шпинат свежий — 350 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для сервировки
Приготовление

1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, промыть и осушить. В большую кастрюлю налить куриный бульон, выложить креветки и, на среднем огне довести массу до кипения.

2. Как только бульон закипел, нужно выложить в кастрюлю кубики сыра, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Налить в суп рыбный соус и поперчить по вкусу.

3. Шпинатные листья промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Готовить суп 1-2 минуты.

4. Подавать суп в подогретых порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Аккуратно выложить кубики сыра в кастрюлю можно при помощи деревянных палочек.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!