Cалат из перца и баклажанов



11 30 мин. 35 мин.

Как приготовить: Cалат из перца и баклажанов - рецепт с фото.

Красочный и полезный салат подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Соль
  • Желтый перец — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Базилик (рубленный) — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Веточка базилика для гарнира
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить бройлер. Порезать баклажан на полоски толщиной 1,2 см. Лук порезать на дольки.

Шаг №2

В большой миске смешать баклажан и лук с 1/2 ч. л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 минут.

Шаг №3

Тем временем порезать перец полосками. В миске среднего размера перемешать перец с 1/2 ч. л. соли. Когда баклажан будет готов, переложить его в большую миску.

Шаг №4

Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 минут. Готовый перец выложить к баклажанам.

Шаг №5

В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Украсить базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!