Чахохбили



16 5

Как приготовить: Чахохбили - рецепт с фото.

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты
  • Курица — 600 г (половина курицы)
  • Лук — 3 головки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сливочное масло — 10 г
  • Перечная аджика — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Кинза — 3 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Хмели сунели — 0,5 ч. л.
  • Кондари — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уцхо сунели — 0,5 ч. л.
  • Рис басмати — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху — томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!