Чахохбили



9

Как приготовить: Чахохбили - рецепт с фото.

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Продукты
  • Курица — 1,2-1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для чахохбили.

Шаг №2

Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.

Шаг №3

Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.

Шаг №4

Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!