Чахохбили из кур



11

Как приготовить: Чахохбили из кур - рецепт с фото.

Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус!

Продукты
  • Куриные ножки — около 1 кг
  • Вино красное («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) — 200 мл
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 гол.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Специи (например, хмели-сунели — по желанию) — по вкусу
  • Соль
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приготовление

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Куриные ножки тщательно вымыть. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить курицу, только чтобы мясо прижарилось сверху, как бы «запечатав» свою сочность внутри.

2. Мелко нарезать лук, перец и чеснок. (Чеснок лучше именно нарезать.) Пассеровать овощи на той же сковороде, на которой жарилась курица.

3. Если готовить чахохбили в глубокой сковороде, то добавить куриные ножки к овощам. Если в сотейнике, то сложить в него ножки и обжаренные овощи. Залить курицу с овощами пюре из помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо минут 15.

4. Затем добавить вино и тушить чахохбили из курицы на очень медленном огне еще примерно минут 40.

5. За 5-10 минут до окончания приготовления в чахохбили из курицы добавить травы.

Курица становится нежно-мягкой, просто тает во рту. Соус невероятно вкусен.

Можно подавать чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель с чахохбили или протушив картошку вместе с основным блюдом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!