Чахохбили из курицы



13

Как приготовить: Чахохбили из курицы - рецепт с фото.

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Продукты
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук крупный — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • (В этот раз использовали австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.)
  • Спелые помидоры — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Хмели-сунели (уцхо-сунели)
  • Базилик
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Лавровый лист
  • Зелень кинзы или петрушки
  • Зелень базилика
  • Зелень укропа
Приготовление

Вместо курицы для чахохбили можно взять куриные бедрышки и грудки с кожей и костями.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.

Вынуть мясо и переложить его в сотейник. Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.

Шаг №2

Добавляем томатный соус и вино.

Шаг №3

Посыпаем специями, солим.

Шаг №4

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим чахохбили под крышкой 30 минут.

Шаг №5

В конце посыплем чахохбили из курицы зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!