Чахохбили по-грузински



14 8 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Чахохбили по-грузински - рецепт с фото.

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика (настоящая) — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка -1 пучок
  • Любимые специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

Шаг №2

Как приготовить чахохбили по-грузински:

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

Шаг №3

Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

Шаг №4

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

Шаг №5

Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Шаг №6

Помыть и порезать крупно помидоры.

Шаг №7

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

Шаг №8

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Шаг №9

Положить обжарку к курице в кастрюлю.

Шаг №10

Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Шаг №11

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

Шаг №12

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

Шаг №13

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

Шаг №14

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

Шаг №15

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!