Чак-чак



10 8 45 мин. 90 мин.

Как приготовить: Чак-чак - рецепт с фото.

Сладкое лакомство чак-чак — это очень вкусно!

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное или топленое — 300 мл
  • Для сиропа:
  • Вода — 0,25 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.

Шаг №2

Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.

Шаг №3

В воде растворите соль.

Шаг №4

Влейте воду в яйца.

Шаг №5

Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.

Шаг №6

Раскатайте его в пласт 0,5 см

Шаг №7

Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см

Шаг №8

Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см

Шаг №9

В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг №10

Прокипятите мед.

Шаг №11

Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.

Шаг №12

Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.

Шаг №13

Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.

Шаг №14

Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.

Шаг №15

Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!