Чак-чак



7

Как приготовить: Чак-чак - рецепт с фото.

Башкирский рецепт чак-чака — вкусного лакомства из яичного теста и меда.

Продукты
  • Мука — 4-4,5 стакана
  • Яйца — 7 шт.
  • Коньяк — 3 ст. ложки
  • Мед — 0,75 стакана
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Масло растительное — 1,5 стакана
  • или Масло топленое — 1,5 стакана
  • Соль — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту чак-чака.

Шаг №2

Как приготовить чак-чак:

Яйца взбить, влить коньяк, посолить.

Шаг №3

Понемногу, все время размешивая, всыпать муку.

Шаг №4

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой.

Шаг №5

Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой/

Шаг №6

Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла.

Шаг №7

Откинуть на сито.

Шаг №8

Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.

Шаг №9

Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!