Чак-чак башкирский



5

Как приготовить: Чак-чак башкирский - рецепт с фото.

Сладкое лакомство к чаю — медовый чак-чак по-башкирски.

Продукты
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (для фритюра) — 200-300 г
  • или Смалец — 200-300 г
  • Мед — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту чак-чака по-башкирски.

Шаг №2

Как приготовить чак-чак по-башкирски:

Яйца взбить с водой.

Шаг №3

Всыпать муку.

Шаг №4

Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.

Шаг №5

Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр.

Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру

Шаг №6

Мед разогреть.

Шаг №7

Когда чак-чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.

Шаг №8

Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку.
Чак-чак по-башкирски готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!