Чак-чак (изделие из теста)



6

Как приготовить: Чак-чак (изделие из теста) - рецепт с фото.

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста — чак-чак, замечательное медовое лакомство.

Продукты
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 г
  • или Масло топленое — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Мед — 160 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления чак-чака.

Шаг №2

Как приготовить чак-чак (изделие из теста):

Яйца взбивают и солят.

Шаг №3

Добавляют муку.

Шаг №4

На взбитых яйцах замешивают пресное тесто.

Шаг №5

Раскатывают его в пласт толщиной до 0,5 см.

Шаг №6

Нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.

Жарят чак-чак в топленом масле порциями.

Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5×0,5 см.

Шаг №7

Соединяют мед и сахар.

Шаг №8

Ставят на медленный огонь и варят медовый сироп для чак-чака 5 минут.

Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда остужают до 70°.

Шаг №9

Сироп соединяют с жареным тестом.

Шаг №10

Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.

Шаг №11

Подают медовый чак-чак к чаю, украсив цветным драже или ландрином.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!