Чак-Чак в медовом сиропе



9

Как приготовить: Чак-Чак в медовом сиропе - рецепт с фото.

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода или молоко — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 5-10 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • *Для сиропа:
  • Мед — 400 г
  • Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для медового чак-чака.

Шаг №2

Как приготовить чак-чак:

Яйца слегка взбейте.

Шаг №3

Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в центре горки углубление, влейте в него молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.

Шаг №4

Замесите тесто.

Шаг №5

Готовое тесто разделите на тонкие жгуты. Жгуты нарежьте мелкими кусочками-шариками.

Шаг №6

В казанке разогрейте масло. Обжарьте в разогретом в казанке масле (во фритюре) до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорели.

Шаг №7

Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг №8

Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов.

Шаг №9

Приготовленные шарики залейте медовым сиропом.

Шаг №10

Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!